行列の絶えない人気店

担々麺のつけ麺です


メニューは色々あります


初めてなので、基本の白虎を注文

(まわりも割と白虎の注文が多かった気もする)


冷麺


あったかつけ汁からピーナッツのいい香りが漂います。

まずは上澄みだけを食す。

あっさりやけど、香ばしい。

そして、つけ汁底の肉味噌をよく溶かして、角煮も一緒に再びつけ汁のみ食す。

全然違う味


途中で卓上の自家製ラー油を投入


思いがけず、温麺を替え玉…

冷麺でも温麺でもどっちでもありかな

なんとなく冷麺のほうがしっくりくるけど。


最後は残ったつけ汁にダシで割って飲む

さらにダシだけ飲む かつおのいいダシ

ダシ勝負なら 大阪の抱きしめ鯛 に軍配


夏季限定の青龍ってのはテイクアウト限定やった青龍ネライのお客さんもちらほらいた