すっかりGWボケしちゃってる我が家(^^;;

ちびたち、疲れが溜まってるのか、
ぐずりまくりの一日でした^^;

この一週間は長そうだぁ~


で、先日久々クオカさんにお邪魔。

ちょうど入荷したばかりで、
春よ恋やら初めましてのエペやらを購入。
前から気になってた、ふすまも♪

ふすまとは…

小麦ふすまとは、小麦粒の表皮部分。
小麦粒からふすまと胚芽が取り除かれた(精製された)ものが「小麦粉」。小麦ふすまには食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれています。


なんて女性に優しいの~(^ー^)ノ

これをふんだんに練りこみ、
黒糖パンを焼いてみました♪

photo:01



成形を変えて、苦手なロールパンにも挑戦^^;

photo:02



やっぱりイマイチ( ; ; )
ロールパンの成形は、やっぱり手強いなぁ。

けど、お味。
これが、すんごい香ばしい♪

黒糖との相性もバッチリ!
そして何より安価♪
惜しみなく使えそうだし、今度は自家製酵母で作ってみたいです(*^^*)


それと…

母の日に義母に持って行こうと焼いた、
餡子食パン^^;


photo:03



冷めたら凹みまくり(ーー;)

あまりにも出来悪くんだったので、
我が家で消費しちゃいましたっ

photo:05



穴から向こうが見えちゃって…
なんだかお恥ずかしい^^;



iPhoneからの投稿