EDEKAで買い物していた時のこと。
ん!?
これは…
新生姜だーーー!!!
Bio Ingwer frisch…確かに新生姜はfrischだよね〜
1ヶ月ほど前、銀の箸さんのブログで、Lidlに新生姜が売られていたという情報を得て、気になっていたんです!
早速買ってみました
人生で初めて新生姜を買いました つやつや〜
とりあえず、紅生姜にして…
たこ焼きに混ぜました (タコがなくて、ウインナー焼きだけど。笑)
紅生姜ってなくても困らないけど、あると味を底上げしてくれますね…
ちなみに、こちらの方のレシピで作りました!
手軽でとっても美味しかったです〜
私は食紅なしで作りました。
残りは、水にさらしてかき揚げに入れたり…
(ミョウガの天ぷらを彷彿とさせる爽やかさで、やみつきになる美味しさでした)
あとは、みじん切りにして冷凍作り置きの鶏団子にしました(写真なし)
作り置きしてると、お鍋やスープにポンッと入れるだけなので、便利です
今週末からは再び寒くなりそう
生姜であったまって、この寒さを乗り切るぞ〜