早いもので、今日から8月ですね煽り

 

去年は6月が暑くて、それ以降半袖の出番があまりなかったと記憶していますが…

北ドイツは今週も30度越えの日があるようです滝汗

 

 

暑いせいか、ネタはあるのにブログを書く気がなかなか起きず絶望

 

いざ書こう!という気になった時には、今度はネタの鮮度が落ちていて、

「今さら書かなくてもいいか〜」という気持ちになっているというループに陥っておりました…笑い泣き

 

 

 

太陽 太陽 太陽

 

 

 

相変わらず炭水化物大好き生活は続行中ニコニコ

 

7月に作った炭水化物たちの記録ですにっこり

(写真の残っているものだけ)

 

 

①チョコマーブルパン

 

 チョコシートを作り、折り込んで作ります。

 この時↓は結構きれいにできましたが、暑い日に作ったら、チョコシートがダレてきれいなマーブルができませんでしたゲロー奥が深い…。

 

 

 

 

②抹茶あずきマーブルパン

 

 パウンドケーキ型で作るパン。

 工程が少なく簡単と書いてあったけど、うまくマーブルできませんでしたゲッソリ

 味は美味しかったですニコニコ

 

 

 

 

③肉まん

 

 なぜか蒸す前の写真しか残っていませんでした笑い泣き

 いつでも食べられるように、たくさん作って冷凍しておきます。

 

 

 

 

④ベルギーワッフル

 

 ドイツではあまり見かけないけど、食べたくて作りましたニコニコ

 

 

ベルギーワッフル用に、初めてHagelzucker(あられ糖)を購入してみましたおねがい

 

 

 このあられ糖が溶けて、外側がカラメルっぽくコーティングされた感じをイメージしてたんだけど…

 あられ糖が白く残ったままになってしまいました…笑い泣き

 

 どうやったら、いい感じに溶けるのかしら滝汗!?

 今後の研究課題です真顔