また日本のテレビを観ていて、
食べたいものが出来てしまいました…
それは…
長野県のご当地パン
牛乳パン
(画像はAmazonからお借りしました)
分厚くてふわふわしたパンに、クリームが挟まっています。
素朴なのに、なんとも惹かれる見た目
パッケージもレトロでかわいい
お店によって、特にクリームに違いがありそうです
銀座にある長野県のアンテナショップでは、曜日替わりで色んなお店の牛乳パンを販売しているんですって
日本に帰ったら、何度も足を運びたい
さて、どうやって作ったかと言いますと…
パン生地は、こちらの再現レシピのお世話になりました
とても分かりやすい動画です
強力粉はマニトバ粉、薄力粉は405で作りました。
べたつかず、扱いやすい生地
ちょうどいい大きさのグラタン皿があったので、そちらにオーブンシートを敷き、生地を並べていきました
二次発酵後。
焼き上がり。
その後、冷まし、上下に切り分けます。
クリームはレシピ通りの材料がなかったので、
Schlagsahne:マスカルポーネ=1:1に砂糖を加え、硬めなクリームを作りました
(途中の写真を撮り忘れました)
パンにクリームを挟み、カットして完成!
パンがふわっふわ〜で美味しいです
マスカルポーネ入りのクリームにしたからかな?
とってもミルキーで幸せな味…
本物を食べたことないので、どの程度再現できてるか分かりませんが…
めちゃくちゃ美味しかったです
大きいんですが、いくらでも食べられちゃいそうです
これはリピート決定!!