昨日、急にメロンパンが食べたくなってしまった
数ヶ月前、一度作ったことがあったのですが、なんだかイマイチな出来映え…
クッキー生地のまとまりが悪く、割れてしまったんです…
(初めてのパン作りでメロンパン挑戦するなって感じですよね笑)
その頃よりは道具も揃っているし、今回はリベンジ
クッキー生地は牛乳を少し足したら、滑らかでいい感じになりました
二次発酵前
メロンパンっぽくなってきました〜
二次発酵後
あれ、クッキー生地が割れる予感…
焼き上がり
前回よりはかなりマシだけど、想像とは違う仕上がり…
クッキー生地が割れたし、平べったいメロンパンになりました
でも、アーモンドプードルのおかげで、クッキー生地がサックサクで軽〜い!
いくらでも食べられそう
カロリー爆弾なのに
まだまだ研究が必要ですね
次回はもっとうまくいくといいなぁ
きんぎょっぴさんがやられていた、市販のパン生地にクッキー生地をかぶせて作る方法もいつか試したいです
今回お世話になったレシピ