横浜から帰って
初めての
アテ作りです^^
ま~~ 簡単なのしか
作れませんけどね 泣
鯛アラの酒蒸し^^
フライパンに並べて
塩を振り
酒を入れて
落し蓋と蓋をして
適当に煮ます 笑
これも 美味しいですけど
煮付け??の
煮汁もご飯にかけて食べれるので
その時で
どちらが食べたいかですかね^^
挽肉とニラ もやしの炒め^^
制作時間 約10分
挽く肉を少し炒めて
もやしを投入
ニラは ハサミで切って混ぜて
数分炒めます^^
調味料は適当^^
部屋にあるもので
醤油 白出し 砂糖 酒
チューブの生姜とニンニク^^
に 酒^^
適当でも
アテには十分かな^^
これに合わせるのは
これしかないんじゃない??