刺身定食と言う名の 酒のアテですね^^ ストーンプレートや器は 冷蔵庫で 冷やして 準備万端です^^ 名目は 夕食のおかずになります^^ ヒラメに帆立 ツブ貝は 切っただけ^^ 刺身のツマは 私には無理なので 購入です^^ 少しでも 野菜あったら 妻に野菜が無いって 言われないでしょ?? 笑 ホヤの酢の物 急遽思い付きだったので きゅうりがありませんが 泣 味噌汁用に 乾燥ワカメがあったので 投入しました 笑 ホヤ刺し 新潟の人は 苦手な人が多いようですけどね 結構 クセがありますからね^^ これに合わせるのは もう当然の 国酒ですね^^ 先日購入した クィーンです^^ ダイナマイトより ナイス バディーですね?? 笑 美味しく頂きましたよ~~~ でも 刺身は 半分ずづ残ってるから 海鮮丼か 漬け丼かな?? 帆立とかツブって 漬けってどうなんでしょ??