アテ^^
この日のアテは
とりとめないとか
ちぐはぐと言うか
集めたって感じです^^
全体は
こんな感じです^^
最初は
ワンプレートにと思ったのですが
流石に
刺身と玉子焼きは
一緒はダメでしょと
分けました^^
玉子焼き
田舎に帰った時の
玉子焼きは
必ず私の係です(笑)
醤油 ソース ケチャップ
その時の気分で使い分け^^
この日は
ケチャップの気分^^
佐渡産 甘エビ^^
毎回 面倒なので
次回の購入は無いと思うのですが
つい 購入しちゃいます^^
ウォシュタイプの
ラングル^^
お店の人に
色々聞いて
私の好きなのを言ったら
それを好きな方に
勧めるチーズは
むずかしいね~~と(笑)
日本人が食べた感想の多くは
「ウニ」の様な味だと言うそうですが
私には
ウニの味はしませんが
クリームの様な
ウォシュって感じかな^^
ブルーチーズの
ブルードーヴェルニュ蜂蜜掛け
ブルーチーズは
あまり好みじゃなかったのですが
先日 ブロ友さんが
蜂蜜を掛けたのを食べて
好きになりましたね~~~
合わせた お酒は
量り売りの
菱湖 山酒
純米大吟醸です^^
チーズに刺身に玉子焼き
って
全然合いそうもなかったし
今回は
チーズが上手く切れなくて
ぐちゃぐちゃになりました(泣)
チーズナイフ使ったんですけどね^^
でも
一人で食べるんだったら
何でもいいですよね(笑)
切り方は
今度購入しに行った時
聞いてきましょ^^