前回の続きになりますが
乾杯の前に
国酒も準備して(笑)
麒麟山 ピンクラベル??
先付 春野菜の白和え
前菜
ほたるいか と
クリームチーズ酒粕漬けが美味しかったね^^
二杯目は
玉風味
3杯目
笑四季(えみしき)
お造り
4杯目
鯉川
5杯目
酔鯨(すいげい)
6~8杯目は
席に戻らず
冷蔵庫の前で
スタンディングで(笑)
こしのはくせつ 3種^^
どれも美味しいのですが
極が
フルーティーで好みかな
9杯目
ハズレがない
安定のおいしさ
たかちよ
これを持って
席に戻ります(笑)
椀物は撮り忘れたようです(泣)
焼き物
鰆若狭焼
コースとは別オーダーで
エイの肝??だったかな
ほたるいか
ふぐの白子^^
10杯目
越乃梅里
〆肴
しじみとグリンピースのご飯
国酒は10杯でしたが
麒麟山サワーと
ぽん酒ボールも頂きました^^
デザート
デコポンの水羊羹^^
美味しい料理と国酒で堪能しました^^
この後1軒行ったのですが
チョット ???だったので
記事にはしません^^