新潟に戻って
お目当てのチーズ購入へ^^
以前は近場で
小さなカットは無かったのですが
今回はラッキーな事にありました^^
ウォッシュタイプの
エポワスです^^
表皮は匂いが強烈なのですが
中身はまろやかで
クラッカーと一緒とか
そのままでも美味しいのですが
強烈な分私は好きになりました^^(笑)
今回のお店の方は
表皮は食べれないって言ってました^^
それと一緒に
今回初めての
ロッソディランガ
同じ ウォッシュタイプですが
牛と羊の混入チーズらしいです^^
お店の方は
優しい味って言ってましたが
クセもなくミルキーな感じかな^^
でもね~~
エポワスを好きになったら
他のチーズが
物足りなくなったんですよね~~(泣)
次は どんなチーズに出会えるかな~~??