昨年に続き
運が良い事に
今年も参加出来た
カウンターの目の前で
揚げて出してくれる
山菜天ぷら 蕎麦会へ^^
私が忘れないように
メニュー書いて頂きました^^
昨年は GW中でしたが
仕事の都合で前半新潟だったので
参加出来
今年は 普段だったら仕事で
参加出来ないのですが
諸般の事情で
昨年に続き二回目参加しました^^
それでは 普段だったら
二回か三回の記事になるくらいの
写真アップになりますので
飽きると思いますが
いきますよ~~~(笑)
お店に入ると
セットされていた席へ^^
沢山の山菜が 出番待ち??(笑)
遅れましたが
今回の参加者は 4名
お通しも 山菜です^^
乾杯酒は
私が持ち込みした
佐渡のお酒 「うたしろ」
25歳の若者が
佐渡の酒蔵を買収して
醸した国酒です^^
以前 日本酒のセミナーの時
資金調達の為
何十回と銀行に断られても
頑張って かなりの額を調達したって
言ってたのを思い出しました^^
山菜じゃないですが
新潟で手作りの
甘納豆^^
冬の時期しか作らないので
販売は今月一杯らしいです^^
美味しかったので
買いにいかないとね(笑)
これも 私が持ち込みした
「おんな盛り」^^
最後に 蕎麦です^^
と 思ったら
デザートに
超完熟メロンを頂いて
お腹一杯 胸一杯
楽しい時間を過ごしました^^
揚げたて頂く 天ぷら
そば と美味しかったですね~~~
また来年も参加出来たらいいな~~~