横浜に来て間もなく二か月
やっと今回初のおじゃまです^^
毎年一回はお邪魔する 「杉田家」さんです^^
この時は店内満員の為
食券を購入して外待ち1番手^^
待っている間に 麺の硬さ 味 脂を聞かれます
毎回私は 麺硬め 他はノーマルですね^^
回転が速いので 5分位で入店
食券をカウンターにあげます
待っている間に
当店での美味しい召し上がり方を^^
またまた 頼んだビールと
ツマミで チャーシューと味玉ハーフ
満員の為店内は撮れなかったので
真似して 卓上調味料を^^
15年以上前からこのお店に来てますが
初めてオーダーした
和風新杉田ラーメンです^^
沢山の鰹節とカラシみそ??
に 家系定番のほうれん草 チャーシュー 海苔
私は 定番のラーメンの方が好みかな^^
多分 今回は最初で最後になりそうです^^