本日も1日の始まりは
水産食堂さんからのスタートです(笑)
先週食べた ブリかま煮付け
刺身定食
海鮮丼の誘惑にも負けず
まぐろ丼一筋(笑)
インドネシア産 キハダマグロです 赤身ですね^^
選べる小鉢は とろろ みそ汁は わかめ汁
インドネシア産 キハダマグロです 赤身ですね^^
選べる小鉢は とろろ みそ汁は わかめ汁
綺麗な赤身です
本まぐろの赤身よりは 少し柔らかめですかね^^
本まぐろの赤身よりは 少し柔らかめですかね^^
当然こうなります(笑)
さっぱりの赤身にあいますよ^^
ご馳走様でした 美味しかったですね~~~
また来週までのお別れです(笑)
この後はお決まりの 魚屋さん 八百屋さんへ
魚屋さんでは
さっぱりの赤身にあいますよ^^
ご馳走様でした 美味しかったですね~~~
また来週までのお別れです(笑)
この後はお決まりの 魚屋さん 八百屋さんへ
魚屋さんでは
わかりますかね~~??
まぐろの中骨2つです
スプーンで中骨から身をそいで食べます
まぐろ丼食べたばっかりだっていうのに
つい買っちゃったんだけど
冷蔵庫にも入らないし ま~今は寒いから1-2日位は大丈夫だと思うけど
骨がゴミになるし 困ったね~~(笑)
八百屋さんでは
そろそろシーズン終了の 巨峰と
焼き芋用の いもジェンヌを購入
あ~~ また色々買いました(笑)
まぐろの中骨2つです
スプーンで中骨から身をそいで食べます
まぐろ丼食べたばっかりだっていうのに
つい買っちゃったんだけど
冷蔵庫にも入らないし ま~今は寒いから1-2日位は大丈夫だと思うけど
骨がゴミになるし 困ったね~~(笑)
八百屋さんでは
そろそろシーズン終了の 巨峰と
焼き芋用の いもジェンヌを購入
あ~~ また色々買いました(笑)