明日から三連休 イベント盛りだくさんで
行きたい所沢山あるのですが
雨予報 ガッカリです(泣)
今回初めて秘密兵器の紹介ですが(笑)
私 単身赴任ですけど
殆ど食事作りません(泣)
でも こんなのを持ってるんです^^
チョット 良い包丁??
酒の肴を作る為の物です^^
酒の肴を作る為の物です^^
これを使うのは 魚を三枚おろしにする時と
刺身を作る時だけです^^
背骨を切ったり 野菜とか他のを切る時は
100円ショップで買った包丁を使います(笑)
でも 使った後が面倒なんですよね~~
直ぐ拭いて水を切っておかないと サビが出てくるんです^^
なので あまり使ってません(笑)
刺身を作る時だけです^^
背骨を切ったり 野菜とか他のを切る時は
100円ショップで買った包丁を使います(笑)
でも 使った後が面倒なんですよね~~
直ぐ拭いて水を切っておかないと サビが出てくるんです^^
なので あまり使ってません(笑)