焼き・刺身・煮込み等等
個人的には焼きなら「ミツワ」刺身なら「善ちゃん」煮込みなら「江戸っ子」に
軍配を上げたい!そして江戸っ子
一つではない入口は何処からでも入れる!どうだ!って感じ
モツがメインだが、こちらも負けていない
「ハイボール」 炭酸はサーバーから注がれるも
結構アタックはある^^v
色付きも味は下町を席巻する元祖の素ではないような気がする・・・
「煮込み」 味付けは全く問題ないのだが
如何せんサイズが大きいから一人ではちとキツイ・・・
ハーフとかないかな~?
「レバ刺し」 この日は当たりだった プリプリがたまらない!
稀にべちょっとしている事があったので、トラウマ解消^^
ニンニク醤油で頂くより生姜醤油で喰すのが好きだな~
「なます」170円 プレ正月気分
モツからの口直しだ
立石に存在する無数(大袈裟)の酒場達・・・
その中でも「江戸っ子」は大衆度が高いと思う!
「ミツワ」はテーブル中心だから、独り酒でドップリ浸ると言うのは
ちょいと難しいと思ってるのは我だけであろうか?
雰囲気はバッチリな「宇ちだ」は超常連の集まり、でもネットで拡がりを見せたのか
アイドルチックな要素も持っていてエントリーにならず・・・(何が?)
この二つの酒場の中庸をいっている存在が「江戸っ子」の良さと言えるだろう!
変形のカウンターがお気に入りだ!!