餃子、大好きです。

 

からりと焦げ目のついた皮にジューシーな餡を

パクパクと、いつでも頬張れます。

 

でもイギリスの日本食やさんやラーメン屋さんでの餃子は

基本鶏肉!宗教的な理由で豚を食べれない人に配慮しているんですが、

鳥だとやっぱしパサつきますよね。

しかも、ロンドン物価だと一つ100円以上することも!

(EU離脱で餃子価格も変わってしまう…?)

 

そこで、手作り餃子に初挑戦です。

なかなか上出来。

 

そしてこの焦げ目!

 

調子に乗って、余った餡のために

第二弾は皮から挑戦

 

市販の皮と手作りは大分違いますね。

それぞれの美味しさが!

皮はもっと研究したくなりました。

 

ほぉら~皆さん。

100% Homemade London Gyoza

美味しそ~でしょ?