焼き菓子もあります。今週のぽぽ弁デザート部ジャスミンとジンジャーのパウンドケーキ ジンジャーとジャスミンティーのバターパウンドケーキ 生姜シロップを作った時に出来たスパイス生姜をたっぷりと合わせたパウンドケーキです。ジャスミンティーの茶葉で後味爽やか◎ #ぽぽ弁デザート部 A photo posted by tanpopobento (@tanpopobento) on Jan 31, 2017 at 10:22pm PST林檎のクランブルケーキ 紅玉林檎のクランブルケーキ スライスした紅玉林檎とサクサクのアーモンドクランブルが美味しい林檎のケーキです。生地はしっとりリッチな仕上がり。 #ぽぽ弁デザート部 #キッチンハウスたんぽぽ #リンゴのクランブルケーキ #クランブルケーキ A photo posted by tanpopobento (@tanpopobento) on Feb 2, 2017 at 9:04pm PSTマロンの米粉シフォンケーキ マロンの米粉シフォンケーキ 自家製の渋皮煮とマロンクリームを生地に合わせた米粉100%のシフォンケーキです。 #町田 #米粉 #米粉シフォンケーキ A photo posted by tanpopobento (@tanpopobento) on Feb 2, 2017 at 9:07pm PST林檎のクランブルケーキは、少し久しぶりに焼きました。アーモンド粉たっぷりのクランブルを林檎のバターケーキの上部にたっぷりと乗せて焼き上げます。生地には紅玉林檎のスライスが入ります。外側はさっくり中はしっとりリッチな味わいです。