おにぎり作り・浅漬け作り
♪開催日:12月2日(火) 11:15~♪
おにぎりの具:梅干し・たらの子・鮭
浅漬け:キャベツ・キュウリ
先ずはご自分の好きな具材を選んで頂きます。
具材が決まったらラップの上からおにぎりを握って頂きます
ご飯の分量はその方に合わせて調整します。
90g・100g・140g・180g
浅漬けはスタッフが素を入れ、ご利用者様に揉んで頂く
完成はこんな感じになりました
メニュー:おにぎり
浅漬け
とん汁
とりから
大根サラダ
フルーツ
先ずはおにぎりを作りましょう‼
おにぎり握ったの何年ぶりだろうね?
カメラ目線で一枚(^o^)/
更にカメラ目線でもう一枚 ニコニコ
やはり男の料理はカッコいいですね―♪
ご自分で握ったおにぎりは美味しいでしょうね~♪
「いただきまーす」
ごここからは、皆さんの食事風景でーす♪
~利用者様のコメント~
O様(88歳)
「皆で作るのが楽しく嬉しかった。おにぎりも美味しかったですよ」
O様(95歳)
「自分で作るのが楽しくて美味しかった。たんぽぽ最高だよねー」
A様(90歳)
「楽しかった。みんなで作るのが良いね―」
A様(92歳)
「自分で作ったものは、買ったものより美味しいね。久しぶりで良かった」
K様(87歳)
「久しぶりに食べた。たまには、おにぎりも良いよねー♪」
K様(82歳)
「美味しかったよ。久しぶりで昔の事を思い出しました」
H様(78歳)
「皆で作って食べるのが美味しかった。ご飯よそって具材を入れる所までさせてもらえればもっと良かったね」
S様(85歳)
「たまにおにぎりも良いね―♪また食べたいよ」
おにぎり作りは大変好評でした♪
また企画させて頂きますね(^o^)/