新じゃがいもが好きです
今が旬の筍もね
美味しくて好きなんだけど
今の私には高く感じてしまう…
新じゃがいもは小ぶりでかわいいものが多い
皮をむくのはちょいめんどう
なので、
皮付きのまま、ゴシゴシ洗って〜
レンジ600wで3分半×2回、
ホクホクになったところで、
フライパンに油を敷いて、
ベーコンと一緒にじゃがいもを投入
皮に焦げ目がつくまで焼きます
(香ばしい良い香り〜)
塩をふって出来上がり〜
今日もお酒ごはんが進む
新じゃがいもが好きです
今が旬の筍もね
美味しくて好きなんだけど
今の私には高く感じてしまう…
新じゃがいもは小ぶりでかわいいものが多い
皮をむくのはちょいめんどう
なので、
皮付きのまま、ゴシゴシ洗って〜
レンジ600wで3分半×2回、
ホクホクになったところで、
フライパンに油を敷いて、
ベーコンと一緒にじゃがいもを投入
皮に焦げ目がつくまで焼きます
(香ばしい良い香り〜)
塩をふって出来上がり〜
今日もお酒ごはんが進む