京都旅 最終日は憧れの「フォションホテル京都」に宿泊

グルメホテルという「食」へのこだわりがコンセプト

楽しみにしていた…フォションホテル京都のディナーへ
 
FAUCHON LE GRAND CAFE KYOTO
最上階のレストランではシェフたちが地元の食材を
「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」にアレンジ
 
東山を一望できる最上階のゴージャスな空間
フォションの世界観へ誘うディスティネーションダイニングレストラン
「グランカフェフォション」 窓際の席を案内して頂きました ラブラブ
 
ダイヤモンド会員予約特典のドリンクチケットを使用し
シャンパンを頂きます 乾杯 シャンパン
 
村田農園~パールコーンのプティポ
 
ホタテ貝とカリフラワーのタプレ
 
ブレッド&バター
 
 
大原の野卵と茸のクレーム
 
卵がとろ~
 
タラの冬野菜の軽い煮込み
 
シャンパンの後は…すりおろしリンゴのジュース(私)
旅行最終日でお疲れ気味なので・・・
 
白ワイン(旦那さん)
 
牛頬肉のプレゼと彩り人参のフォンダン
 
いちごのヴァシュラン
 
お祝のメッセージ ありがとうございます♡
 
フォション紅茶と共に コーヒー
 
お洒落な空間で京都にいながらパリを感じ
美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できました ドキドキ
 
食後は夜の京都をお散歩しま~す あしあと
 
寒すぎて~ホテルに速攻戻ります
 
 
1階エントランスのすぐ横にある「ペストリー&ブティック フォション」
フォションピンクのファサードが印象的
 
日本ではここでしか購入できないパリ直輸入の特別な
フォションマカロンや紅茶もラインナップしてるそうです
 
ホテル入口エントランス
 
大階段横のソファテーブルもピンク
 
エレベーター前フロア お部屋に戻ります お休みなさい 星
 
 
迎春京都4日目…早朝の京都散策散歩にへ 続く・・