庭の記録。
去年植えて、収穫して楽しんで、根っこだけ残しておいたおかわかめが復活して今年もわさわさになってきました!
すごい生命力
隙あらばどこでも巻きついていくのでびっくりです。
(手すりとか、横の野菜の茎とか)
我が家では、おかわかめは摘み取ってさっとゆがいてだし醤油で食べるだけのシンプル利用が多いです。
食事に緑が少し足りない?という時にも、さっと摘み取って準備できるので、ありがたい食材です。
唐辛子系は相変わらず順調で、生で食べるのはとても追いつかず(一度に沢山消費すると翌日お腹が大変な事になる)
韓国唐辛子をいくつか乾燥させてみる事にしました。
どうなるかな!
楽しみです。
たのしすてき