アメブロに投稿されているレシピを参考にさせていただくことが多いのですが、
そっち〜さんが投稿していたパン粥が優しい味で美味しすぎた
健康なのに、3日連続で食べてしまいました。
食パンが、本当にいい食感になって味も優しい。
甘くしたほうが人気なのかなとも思うけど、わたしはなにも味付けはしていないシンプルなものが大好きです
パンと牛乳があればできるのでお試しを。
リブログできなかったので
そっちー パン粥
と検索されると良いかと思います
8枚切りでも6枚切りでも良いそうなんですが、6枚切りのほうがわたしは好みでした
子供の離乳食で作った時はさして美味しいとも思わなかったけど(牛乳じゃなくて水で作るレシピ)、このレシピのパン粥は進んて食べたいし、初めての食感を味わってほしい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ホームベーカリーはパナソニック、象印を使ってことがあります。
わたしが初めて買ったホームベーカリーは、象印製。
イーストは水分に触れないように、粉の上に入れなきゃいけなかった。
パナのはイースト自動投入がついていて、それが何気に便利で助かっております。
今どきはどこのホームベーカリーにもついているのかしらね
パナに買い替えたのももうかなり前〜笑