エレガントな中国料理を
楽しんできました
横浜ベイホテルにある
トゥーランドット
3階という低層階ながら
晴れたみなとみらいの景色が見渡せる
明るくてクリアな空間で美食三昧です
海鮮料理とメインディシュが選べる
ランチコース¥4000を頂きました
九つの喜び
九つの味と香り高い前菜盛り合わせ
海老と蟹のアレルギーを伝えたら
ちょっと変わったものに
変えてくれたらしいですが
どれが変わった物なのかはわかりません(笑)
でも、どれもみな美味しくて
ゆっくり味わいました
たくさんの種類を少しずつ頂けるのって
最高に贅沢ですよね
とっても甘い
とうもろこしの冷たいスープ
スパイシーでかなり辛めですが
暑い夏にぴったり
悶絶級の美味しさです
茶葉がてんこ盛りのお茶と一緒に……
ピンクの器が可愛くてテンションアップ
うっかり撮影し忘れましたが
他にもフルーツやケーキなどの
デザートビュッフェもあって
とても豪華でした
中国料理のコースは
あまり頂いた事がなかったので
何だか新鮮で美味しかったです