ナシゴレンやミーゴレンなどの
インドネシア料理を
今回のバリ島旅行で
初めて食べました



もちろん美味しかったのですが
観光地ではない
地元の人達が行くようなレストランで
安くて美味しい
バリご飯を食べたいっ

とリクエストしたら
連れて行ってくれました



バンリにある
お魚料理のレストランです
バリの人達は辛いもの好き

こちらのお魚料理も
好みの辛さで味付けしてくれます
激辛好きの主人は大喜び







スープ、ライス、野菜のセットで
50000ルピアです

白身が柔らかくて
本当に美味しかった

付け合わせのスープもコクがあったし
空芯菜のソテーも好みの味で絶品です
オニオンの付け合わせが
見た目と違いかなり辛くて
食べれなかったけど

手でご飯を食べる国は
インドくらいだと思っていた
無知な私

食べ方にもコツがあるようで
その華麗な手さばきに
一瞬ご飯を食べるのも忘れて
見惚れていましたよ(笑)

今回は勇気がなくて

試せなかったけど
いつか手でご飯もしてみたいかも
