2024.5.3(3日目)
GW旅その9
1日が過ぎるのが早い
もう3日目です。
今日は何しようかなぁ〜と思いながら、観光は以前台南に来た時にしたしなぁ。
うん!
食べよう!
って、食べることしか考えてません
朝ごはん。
春牛豆漿大王
朝の定番になりつつある鹹豆漿と原味蛋餅です。
どちらも優しいお味で、昨日の食べ過ぎた胃に優しかったです
近くに市場があって、外の市場と、建物内の市場とをぶらぶらします。
台湾の市場って本当に楽しい。
活気があって、
この空気感でパワーがもらえる!
そうめんみたいなの?で、こんなに飾りが作れるなんて凄い!
次は手焼き煎餅を買いに行きます。
連得堂餅家
ずっとずっと行きたかったんです!
この味噌煎餅が食べたくて
カリッカリでほのかに味噌。
美味しい
一旦ホテルに戻りつつ、
ホテル近くの観音様にご挨拶します。
ホテルで煎餅を置いてから、お昼ご飯を目指して、街ぶらです。
春牛豆漿大王
台南市北区成功路176号
連得堂餅家
台南市北區崇安街54號
つづきます