お箸の正しい使い方とは

中指と親指で最初の箸を取ります。これはあなたの錨です - 動くことはできません。しっかりとしたグリップを形成するために手を硬くします。箸の幅の広い方の端を、親指と人差し指が交わる手の曲がり角に合わせます。親指の付け根と人差し指の側面の間に小さな方の端を置きます。箸はほとんど動いていないように見えるはずです。ペンの持ち方と同じですが、少し低くなります。 cara memakai sumpit
 
人差し指の先で箸を持ち、薬指の側で箸を持ちたい人もいるかもしれません。
 
人差し指と親指で二本目の箸を持ちます。動く箸です。親指を二番目の箸の側面に置き、最初の箸の上に置きます。グリップをより安全な位置に調整します。両方の箸の小さな端が互いに平行になっていることを確認して、交差したり、食べ物を「つまむ」ことができなくなったりしないようにします.
 
それらを整列させるには、両方をテーブルにノックします。位置が揃っていない箸は非常に使いにくくなります。

箸の開け閉めの練習。箸の幅の広い方の端が「X」の形にならないように注意してください。これにより、食べ物を拾うのが難しくなります。動くのは上箸だけ?良い!
 
それが助けになる場合は、箸を上下に動かしますが、同じ位置を維持して、さまざまなレベルの握りを試してください.箸の底に近づく方が楽な人もいれば、もっと上に行く人もいます。
 
食事開始!最近では、45° の角度から撮影するのが最も簡単です。正常な場合は、食べ物を取り除きます。異常を感じたら元に戻してやり直してください。
 
1 つの種類の食品に習熟したら、別のサイズと食感を試してください。自信がついてきたら麺で練習!