昨日は、お父さんの誕生日でした。
ついでに、44歳になりました。
「何歳に見える?」
とお父さんが聞いてきたので、
「52歳」
とお姉ちゃんが言ったら、
「まじかー。どこがだろう?」
と言っていました。
多分、もっと若い年齢を言ってほしかったのだろうなと思いました。
…とはいえ、僕はそうは思いましたが、
一切フォローすることなく、
お父さんとお姉ちゃんの様子を、
お母さんと笑いながら見ていました。
なんか二人のやり取りが面白かったからです。
ついでに、昨日のメニューのひとつは、
ガーリックシュリンプでした。
ちょうど冷凍のむきエビがあったから決めたみたいです。
ということで、僕も手伝いました。
この前テレビで塩水で解凍するとおいしいとやっていたので、
その方法でやらせてもらいました。
海水と同じ位の濃度(3%程度)にするようです。
あとはエビの量に合わせて塩水の量を増やすようです。
今回はエビが350gくらいあったので、
塩水を400g程度用意しました。
プリプリしていておいしかったです。