昨日は焼き鳥を作ってみました! | Happy Together~♪

Happy Together~♪

大好きな九州を満喫中!

そして節約生活頑張っています!

スイーツ大好き!旅行大好きです♪ヽ(´▽`)/

こんばんは✨


朝晩冷えますね寒っ
風も強くて余計に寒く感じます💦



今日はお正月に向けた諸々を含め
お仕事はかなりハードでした💦

あっという間にお正月も来ますよ✨
師走に入ると世の中バタバタになるからね(@_@)


(о´∀`о)


昨日は夜ご飯に焼き鳥を作って見ましたウインク

しかも!むね肉でね(笑)
我ながらチャレンジャーだわ😃


保育士時代に、先輩がよく作ると言ってたのを思い出して作りました!

先輩はもも肉ね🐔


材料はこちら!コチラ



広告の品のむね肉!グラム38円!
ダイソーの串!
白ねぎ1/2本!塩コショウ、酒!


めちゃくちゃ安上がり👛


むね肉はひと口サイズに切って
酒に10分ほど漬け込みます!


串にむね肉と白ねぎを刺して…
塩コショウを掛けるだけ!





フライパンに焦げないホイルを敷いて焼きます✨



蒸し焼きの後で、蓋をとり
カラリと焼きます!


最後に醤油を少々掛けました!


↑旦那さんが誉めてくれた照れ

美味しかった!いいおつまみです!




昨日の2柵398円のお刺身!
(天然はまちうお座)


↑いつもの事なんだけど…
なかなかのボリュームです(笑)

残ったのは【漬け】にしました!




明日は祝日🎌ですが…
2人ともお仕事ですσ(*´∀`*)

頑張ってきます!

おやすみなさい☺️