♪『毎日毎日僕らは鉄板のぉ‥』

嫌になってはいません、ごはん作り。


最近は悟りの境地で

こうしてごはんを作れること

美味しく食べれること

なんて幸せなんだろう、

もはやそう思っています。

豚とニラもやしの味噌炒め
切り干し大根煮
なすの揚げ浸し



いつかのお昼ごはん

アスパラなすベーコンのパスタ
温玉サラダ


鉄火丼(大阪なおみ選手は食べたかな?)
ニラもやしナムル
切り干し大根煮
なすの揚げ浸し
サラダ


お分かりかと思いますが
切り干し大根煮やなすの揚げ浸しは
作り置きで複数日のおかずとして登場したり

ニラ もやし ナスなどの食材は
メニューを変えながら消費しています。

今は3日ごとの買い物が標準になり
こうしたごはん作りは驚くほど経済的😂


こんな日々が半年以上続いていたら

逆に

外食するのなら

中途半端なものや
自分で作れる延長のようなものではなく、
家では絶対作れない美味しいものを食べたい

と思うようになりました。


コロナで価値観が変わると
よく言われますが
食事に対してはこうですし

物欲、何かを所有したい、という気持ちにも
自分の中で変化があります。


新しい生活様式、とは
コロナ感染防止対策だけではないようです