♪『毎日毎日僕らは鉄板のぉ‥』
嫌になってはいません、ごはん作り。
最近は悟りの境地で
こうしてごはんを作れること
美味しく食べれること
なんて幸せなんだろう、
もはやそう思っています。
豚とニラもやしの味噌炒め
切り干し大根煮
なすの揚げ浸し
アスパラなすベーコンのパスタ
切り干し大根煮やなすの揚げ浸しは
作り置きで複数日のおかずとして登場したり
ニラ もやし ナスなどの食材は
メニューを変えながら消費しています。
今は3日ごとの買い物が標準になり
こうしたごはん作りは驚くほど経済的😂
こんな日々が半年以上続いていたら
逆に
外食するのなら
中途半端なものや
自分で作れる延長のようなものではなく、
家では絶対作れない美味しいものを食べたい
と思うようになりました。
コロナで価値観が変わると
よく言われますが
食事に対してはこうですし
物欲、何かを所有したい、という気持ちにも
自分の中で変化があります。
新しい生活様式、とは
コロナ感染防止対策だけではないようです