stay homeになって
皆さんどうお過ごしですか?
先日読んだアンケートでは
①断捨離
②料理・お菓子作り
③Amazonプライム等の映画
④ヨガや筋トレ等室内運動
⑤資格取得の為の勉強
とありました。
私は、
①は自粛初期にいち早く終了
②はスコーンとプリンを体験
③は毎日1作品ペース
しかし、④⑤は、
この先もしない自信があります😜
そんな中、『強制的な毎日自炊』は
逆に唯一これが楽しみなので
私は料理が好きなんだな❤と
再認識しています😄
では、
買いだめ食材と
自宅にあった繰り越し食材で
5日分の献立の記録、
いってみよー!
Day.1 (月)
ひき肉春雨ニラの甘辛炒め温玉添え
マグロアボカド和え
ささみきゅうりわさび梅和え
サラダ お豆腐のお味噌汁
…ここまで全然余裕(-.-)y-~
っていうか、冷蔵庫内がまだパンパン
Day.4 (木)
鯖の干物
小松菜ナス人参豚バラの白味噌炒め
スパイシーポテサラ
残り野菜のお味噌汁
Day.5 (金)
チャーハン
餃子ニラポン酢だれ
ワカメスープ
小松菜のナムル
大根切り干しきゅうり中華風サラダ
…(月)に買い物に行ったっきり
全く何も買っていない。
野菜も適切な保存方法により、
サニーレタスも小松菜もパリパリ👀
追加で買い物しようかなと
思っていたけど、
6日目もいける。
っていうか、
まだまだいけるけどな😏
わしゃ、マジシャンか
Day.6 (土)
ナス人参しめじベーコンの
アーリオ・オーリオ
スパゲティ・アラビアータ
人参じゃが芋カレー風味コンソメ
…7日目もいけんことはないが
さすがに買いものいこかってな訳で
買い出しに行きました。
またこれで1週間いける(笑)
小池知事に誉められるかな😃
思い返してみれば、10代の頃から
作りはせずとも
料理番組を見るのが大好きでした
無から有をうむ
料理が好きです😂
はあぁ、しかし、ゴールデンウィーク
何もやることがない(笑)