全く手間いらずで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/12/tanno-midori/23/e5/j/o1080092914746849786.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/f7/95/j/o1080073514748795313.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/56/39/j/o1080060714748795344.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/8f/c1/j/o1080060714748795351.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/7c/c0/j/o1080060714748795360.jpg?caw=800)
めっちゃくちゃ美味しい
アボカド丼にハマっています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/12/tanno-midori/23/e5/j/o1080092914746849786.jpg?caw=800)
ごはんにアボカド
醤油とラー油、ごま油少し
お好みで
刻み海苔、納豆、卵黄、ネギを
入れたり入れなかったり
でも実は
アボカドだけの方が美味しいと
私は思います
ぐちゃっと混ぜて👊😆🎵
ひー激ウマです
ほぼ毎日、
お昼はこれで手抜き美味です😆
夕ごはんは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/f7/95/j/o1080073514748795313.jpg?caw=800)
まとめ買いした豚バラスライスは
味付け冷凍したり
そのまま冷凍したり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/56/39/j/o1080060714748795344.jpg?caw=800)
そして、
冷凍といえばこれもハマっています
パセリの冷凍
水洗い後しっかり水気を取り
葉の部分だけちぎって保存。
冷凍すると、使いたい時だけ
袋ごしに揉んでポロポロにして😉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/8f/c1/j/o1080060714748795351.jpg?caw=800)
サラダやスープ、
ハヤシライスやオムライス
一番ハマっているのが
キャベツ千切りのコールスローに
パセリを混ぜるとめちゃくちゃ美味
この日は
タコきゅうりミニトマトのマリネに
上からかけといて(笑)浸けました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/15/tanno-midori/7c/c0/j/o1080060714748795360.jpg?caw=800)