全く手間いらずで

めっちゃくちゃ美味しい

アボカド丼にハマっています



ごはんにアボカド

醤油とラー油、ごま油少し

お好みで

刻み海苔、納豆、卵黄、ネギを

入れたり入れなかったり

でも実は
アボカドだけの方が美味しいと
私は思います

ぐちゃっと混ぜて👊😆🎵
ひー激ウマです

ほぼ毎日、

お昼はこれで手抜き美味です😆

夕ごはんは




まとめ買いした豚バラスライスは
味付け冷凍したり
そのまま冷凍したり


そして、
冷凍といえばこれもハマっています

パセリの冷凍
水洗い後しっかり水気を取り
葉の部分だけちぎって保存。
冷凍すると、使いたい時だけ
袋ごしに揉んでポロポロにして😉


サラダやスープ、
ハヤシライスやオムライス
一番ハマっているのが
キャベツ千切りのコールスローに
パセリを混ぜるとめちゃくちゃ美味

この日は
タコきゅうりミニトマトのマリネに
上からかけといて(笑)浸けました