昨日の夕ごはんの記録です😄


◆チキンの
     トマトサワークリーム煮込み
◆なばなとホタルイカのパスタ
◆大豆サラダ
◆野菜のピクルス
◆チーズ、スモークサーモン、パン


鶏肉は手羽元に焼き目をつけてから
お酢で蒸し煮

柔らかくなったら、お酒、
ホールトマト、コンソメ、塩コショウ
バジルで煮込んでいくだけです😄
仕上げに生クリームを入れて
少し煮て完成です。


大豆サラダは、先日の味付け大豆が
保存容器にあるので
レタスとドレッシングで和えました

パプリカ、セロリ、カリフラワーの
ピクルス

ピクルスも多目に作って保存容器に


パスタは春らしく
旬のホタルイカとなばなです(*^.^*)


白ワインがよく合いました~😆💕

今日は、
冬に逆戻りの様な春分の日ですね☔⛄

祝日の今日は
音楽多目でゆったりお届けします😃

CBCラジオ(月)~(金)夕方4時~6時
『丹野みどりのよりどりっ!』