今夜も進む今日の夕ごはん。厚揚げ、シイタケ、ネギ、セロリ、小松菜の和風炒めあんかけワカメ、きゅうり、ホタテ、カニの酢の物玉子焼きせりとナメコのお味噌汁ごはん…でした和風炒めは、先に合わせ調味料を作っておきます。だし、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を合わせて溶いておく。ニンニク、しょうがと一緒に具材を炒め、最後に小松菜を入れて、合わせておいた和風たれを入れて、さっと炒め合わせたら完成。ニンニク、しょうががアクセントになりこれまたごはんが進む君厚揚げもネギも味を含んで美味でした。実は、今朝の『モコズキッチン』を参考にして、味付けは勝手に変えました(笑)では、明日の放送もお楽しみに