今日の夕ごはん。

厚揚げ、シイタケ、ネギ、セロリ、
小松菜の和風炒めあんかけ
ワカメ、きゅうり、ホタテ、カニの酢の物
玉子焼き
せりとナメコのお味噌汁
ごはん

…でしたぺこ

和風炒めは、
先に合わせ調味料を作っておきます。
だし、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を
合わせて溶いておく。

ニンニク、しょうがと一緒に具材を炒め、
最後に小松菜を入れて、
わせておいた和風たれを入れて、
さっと炒め合わせたら完成。

ニンニク、しょうががアクセントになり
これまたごはんが進む君ニコ
厚揚げもネギも味を含んで美味キラキラでした。

実は、今朝の『モコズキッチン』を
参考にして、味付けは勝手に変えました(笑)


では、明日の放送もお楽しみにハート