今日の夕ごはん。

豚キムチ
ほうれん草と桜えびのお浸し
たたきごぼう
新わかめのお味噌汁
ご飯

…でしたぺこ




豚キムチは、ごま油で、
豚肉、ニンニク、しょうがを炒め、
もやし、ニラを入れ、
醤油砂糖で味を調え、卵黄を入れて、
ひとまぜして火を止めます。
(最後に卵黄を入れるのは、
グッチ裕三さんがやっていました!)

危険なほどご飯が進む~味です(笑)割り箸

桜えびは今、旬ですね。
今日はお浸しに入れました♪

たたきごぼうは新ごぼうです。
甘酢とすりごまたっぷりで。

週末は、寒の戻りがあるそうです。
皆さん、お風邪など引かれませんように好