最近のおうちご飯です




超手抜き(笑)海鮮丼に


厚揚げと水菜としめじと豚肉の煮浸し




エビ、イカ、ホタテなどを入れ…
イカをさばくのに苦労しましたあせる
さばくのって、ちょっとエグい(苦笑)


最後にほうれん草もたっぷり投入



シーフードカレー
魚介の旨味が加わり、美味しかったニコニコ




骨付き鶏肉とウズラの卵の煮物

ポイントは、たっぷりこれでもかと入れる
『お酢』です。



沢山作って、2日目も美味ぺこ



カラフルサラダにぶっかけうどん



ハッシュドビーフに
柚がアクセントのサラダ


冬はここに鍋ローテーションが加わり、
ラクだな~アップ

ごちそうさまでした。

Android携帯からの投稿