最近の家ご飯です。
私は、料理を作ると、
いつも写真を撮ります。
達成感に浸るのと(笑)、
ちゃんと作った自分を
褒めてあげるのと(笑)、
献立に迷った時の、
レシピ代わりにしている為です。
「ああ、そうそう、前にこれ作ったっけ…」
と思い出せるので、
スーパーで買い物する際に便利なんです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
という訳で、最近の写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/7e/03/j/o0640048012778857122.jpg?caw=800)
豚キムチ炒め
ぶり大根
インゲンのごま和え
新ゴボウの酢の物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/74/5d/j/o0480064012778857144.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/4b/9e/j/o0480064012778857154.jpg?caw=800)
牡蠣と小松菜とベーコンのパスタ
ゴロゴロ野菜たっぷりミネストローネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/4f/e2/j/o0640048012778857175.jpg?caw=800)
茄子、オクラ、もやし、しめじのナムル
ニラチヂミ
韓国風サラダ
パプリカと牛肉の炒めもの
ひじきや大根切り干しの煮物は、
沢山作って数日間常備菜になるので
一度作ると気が楽です![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/a0/53/j/o0640048012778857199.jpg?caw=800)
五目ひじき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/76/7e/j/o0640048012778872651.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/35/86/j/o0640048012778860425.jpg?caw=800)
大根切り干し
干し椎茸の旨味がポイントです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/02/6e/j/o0640048012778872652.jpg?caw=800)
小松菜の煮浸しもよく作ります。
はんぺんの時もあれば、
厚揚げや、しらす、アサリの剥き身など、
組み合わせる具材は色々変えて。
卵でとじるバージョンもあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/23/2e/j/o0480064012778872657.jpg?caw=800)
さばの味噌煮
左奥のは、
茄子、オクラ、パプリカ、
ベビーコーンを焼き、
甘酢と香味野菜、ごまで和えたもの
野菜たっぷりで、お腹いっぱいになります。
ダイエットの強い味方です![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
でも、こんなブログを書いている今日は、
疲れたので、お弁当を買って帰りました![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
へへへ。
Android携帯からの投稿
私は、料理を作ると、
いつも写真を撮ります。
達成感に浸るのと(笑)、
ちゃんと作った自分を
褒めてあげるのと(笑)、
献立に迷った時の、
レシピ代わりにしている為です。
「ああ、そうそう、前にこれ作ったっけ…」
と思い出せるので、
スーパーで買い物する際に便利なんです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
という訳で、最近の写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/7e/03/j/o0640048012778857122.jpg?caw=800)
豚キムチ炒め
ぶり大根
インゲンのごま和え
新ゴボウの酢の物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/74/5d/j/o0480064012778857144.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/4b/9e/j/o0480064012778857154.jpg?caw=800)
牡蠣と小松菜とベーコンのパスタ
ゴロゴロ野菜たっぷりミネストローネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/4f/e2/j/o0640048012778857175.jpg?caw=800)
茄子、オクラ、もやし、しめじのナムル
ニラチヂミ
韓国風サラダ
パプリカと牛肉の炒めもの
ひじきや大根切り干しの煮物は、
沢山作って数日間常備菜になるので
一度作ると気が楽です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/61/10/j/o0640048012778857185.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/a0/53/j/o0640048012778857199.jpg?caw=800)
五目ひじき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/76/7e/j/o0640048012778872651.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/35/86/j/o0640048012778860425.jpg?caw=800)
大根切り干し
干し椎茸の旨味がポイントです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/02/6e/j/o0640048012778872652.jpg?caw=800)
小松菜の煮浸しもよく作ります。
はんぺんの時もあれば、
厚揚げや、しらす、アサリの剥き身など、
組み合わせる具材は色々変えて。
卵でとじるバージョンもあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/00/tanno-midori/23/2e/j/o0480064012778872657.jpg?caw=800)
さばの味噌煮
左奥のは、
茄子、オクラ、パプリカ、
ベビーコーンを焼き、
甘酢と香味野菜、ごまで和えたもの
野菜たっぷりで、お腹いっぱいになります。
ダイエットの強い味方です
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
でも、こんなブログを書いている今日は、
疲れたので、お弁当を買って帰りました
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
へへへ。
Android携帯からの投稿