お家ご飯 | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

外食ゼロ生活のため同じメニューばかり


夫が買ってきた穴子を


天ぷらに


私が揚げると何でもフリッタータラー


こちらも夫が焼いてと買ってきたので


3人で2枚キラキラ


ホタテとネギの青い部分のバター炒めと

唐揚げ(片栗粉ではなく米粉で)


夫のリクエストでカツ煮



牛肉の切り落としと玉ねぎと春雨煮



ひじきと鶏ひき肉の煮物


ご飯に混ぜて



定番の手羽元の煮物



タラのムニエル(ハーブ塩で焼きました)


これも定番豚キムチ

ザーサイも入ってますキラキラ


アメリカ産豚肉


残り物ランチ



最近はしょっちゅうホッケルンルン

特大で400円しませんキラキラ



1粒しか入っていない枝豆タラー

味は美味しいキラキラ


また枝豆とホッケ

サラダ


夫の野菜炒め