毎度のことながら新学期最初の一週間は時間配分に慣れなくて。
大した物は入ってないんだけど
・人参とレーズンのホットサラダ
・豆もやしのナムル
・ポテトコロッケ
・麦入りご飯と梅干とのりとたらこフレーク
・ブロッコリー
・ひじきとレンコンと油揚げの煮物
・麦入りご飯と梅干とたらこフレーク
・ブロッコリー
・さつまいものいとこ煮
・切り干し大根の煮物
・梅干とふりかけ
最初にこっちのお弁当を作りました。
右上にあるのは紀文のおせちで残ったお芋と白豆のようかん
寒天で作ってあったので大丈夫かなと入れ、気になったのでチンしてみたら、バターなしスイートポテトに。
息子のお弁当はお昼に80度まで加熱するのでこりゃダメだと取り出しておかずを変更。
朝ご飯を食べながら息子にその話をすると「ようかんはないだろ!」だって。