今週の息子弁当 | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

木曜日の写真をSDカードから削除して、ごみ箱からも削除してしまったのでなしショック!


中身も思い出せないガーン


今週もほぼ毎日ブロッコリーシラー


最近はサラダ油をやめて、抗酸化成分が豊富だという米油で調理してます。


もともとごま油かオリーブ油を使うことが多かったけど、揚げ物はサラダ油を使ってました。

◆月曜日

・ハンバーグ

・唐揚げ

・大根のきんぴら

・ブロッコリーと人参

・雑穀米と梅干し



◆火曜日

・ハンバーグ(残り)

・手羽中の塩焼き

・大根のきんぴら(残り)

・ブロッコリーのバター炒め



◆水曜日

・しゅうまい

・ピーマンとコーンとしめじ炒め

・ひじきと水煮大豆の煮もの(油揚げ・人参)

・梅干し



◆金曜日

・コロッケ

・五目豆(水煮大豆・こんにゃく・人参・こんぶ・ごぼう)

・ブロッコリー(下にマヨネーズ)

・鮭

・麦入りご飯と梅干し



合格おまけ


息子が撮っていたよくわからない写真、顔はてなマーク