4日作りました。
夫がウィンナー、ハム、ベーコンやさつまあげ等の練り製品が好きでいつも買ってきます
私は息子にあまり食べさせたくないので(おいしいから大好きですけど)、こっそりと切れ目を入れてゆでてます。
ハムはゆでるとお湯がピンクになります。
これで添加物が半分は減るらしいけど、息子にはあまり添加物を蓄積させたくないのが親心
・ほうれん草とハムのマカロニサラダ
・ゆでブロッコリー
・梅干し
・鳥手羽元のお酢煮(人参)
・ゆでブロッコリー
・焼き鮭とゆでウインナー
・黒豆(フジッコ)
・ほうれん草と豆もやしの和え物
・金時豆煮
・焼き鮭
・白花豆煮
・ゆでブロッコリーとかぼちゃの煮物
・ゆでウィンナーと梅干し