さんまがおいしそうに焼けました。
さんまが旬になると、夫が週に2回は買ってきます。
それは焼いてという意味
ハンバーグも焼きます。
ひっくり返してふっくら焼けました。
ハンバーグは毎週末焼いてます。
息子が好きで週初めはお弁当のおかずにできるし
今日はバターしょうゆ味です。
練りがらしとナツメグも入れるから本格的なお味(自画自賛)
母が結婚した頃(する前?)料理教室に通っていて、そこで習ったという「辛子を入れるのはホテルの味」と聞かされて育ったので、私も必ず入れてます。
本当かな?
副菜は、春雨サラダ(きゅうり・ハム・人参・ごま)
ほうれん草の胡麻和え(黒ゴマで作りました)
お昼の残りの千切りキャベツとしらすのふりかけ和え
相変わらず盛り付けのセンスないけど、これが母の味ってことで