平日はどうしても夕飯を食べる時間が遅く、早く作りたいので、生もの、焼く、さっと煮る、炒めるが多いのですが、週末は時間をかけて料理を作り、揚げ物もよくします。
お昼は丼ぶりかワンプレートが多くて、カレー、シチュー、ハンバーグ丼、マーボー豆腐丼、親子丼、牛丼、チンジャオロース丼...
なんでも一皿にしちゃいます。
それとお味噌汁かスープでおしまい。
ちなみに土曜日は牛丼と大根、エノキ、人参のお味噌汁でした。
夕飯は揚げましたよ~
まず、朝からつけておいた手羽先。
続いてこれはなんでしょう?
エビフライです
息子がジャガイモと玉ねぎとトマトの簡単ピザを作ってくれました
その他は、きゅうりの塩麹漬け、もやしとターツァイの辛し和えでした。
日曜日
プールに息子を連れて行き、じーちゃん、しゅう君、いっちゃんと遊ぼう~ということで、終わった後自転車をこいで遊びに行きました。
夕飯は居酒屋の個室でワイワイ。
7時にまた自転車をこいで帰宅。