今日は息子の空手教室の忘年会でした。
飲み会が続いてちょっと調子が悪いです
いつもチューハイ2杯しか飲まないんだけど
明日は3連休最終日、ちょっと早めにクリスマスをする予定なので、まずクリスマスチキンを仕込みました。
塩、にんにく、しょうが、香辛料・・・をすりこんで一日冷蔵庫へ。
明日オーブンで焼きます。
次に、夜な夜な焼きましたクリスマスケーキ
スポンジは一日休ませるとおいしいので。
いつも15センチの型で焼いています。
3人で18センチだと次の日まで残ってしまって。
この型は母からもらいました。
私が実家で食べていたケーキは、母がこの型で作ってくれたものです。
大事に使っています。
焼き上がりました。
これからビニール袋に入れて一日寝かせます。
明日デコレーションです。
フィギュアスケートをやっていたので、ついつい見てしまって遅くなりました。