ファンタジースプリングスホテルのグランパラディ・ラウンジで、
デザートセットを食べました♪
ホテルの宿泊予約をしたときにデザートセットの予約も取れました
そのため前日とは違う、パフェ用のスプーンが
あらかじめセッティングされていました
テイスティングは、
ライト&レイトセイロン
ちょうどメニューを見ながら、どんなお味だろうと話していました
デザートセット(5,000円)
紅茶 または コーヒー
ライト&レイトセイロン
テイスティングして気に入って
ハイピリやドリマで飲んだルイボスクリームオレンジに似ているような
ゴールデンアッサム
コーヒー派の私でもここでは紅茶を選びます
前菜 (写真は2人前です。)
スタンドはグランパラディ・ラウンジの象徴的な大きな窓をモチーフ
にしているそうです
このときのお席はその大きな窓の前
「スタンドと窓をぜひ一緒に撮ってください」
とキャストさんに言っていただき、
窓が大きすぎて夕方でもまだまだ逆光で
1番わかりやすく撮れたのがこの写真です
プレートもステキです
左上から
白桃のヴェリーヌ バニラの香り
シュプリームロール
シューに詰めたスモークサーモンリエット
コンテラペ
マンゴーとアプリコットのタルト
どれも凝っていておいしくて大満足
特にスモークサーモンリエットはもっと食べたいおいしさでした
タルトは前日メロンタルトと迷ったトロピカルフルーツムースと似た感じかな
ここで食べられて良かったです
メインデザートに続きます