ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、
”ディズニー・パルパルーザ ミニー”のランチを食べました♪
後期のチャームも好みのミニーちゃんだったので
”ディズニー・パルパルーザ ミニーのファンダーランド”
エンパイア・グリル・ランチ(6,500円)
アミューズ・ブーシュ
メキシコのフレッシュジュース、アグアフレスカ
フレッシュジュースなのでいつものスウィッチェルより飲みやすかったです
3段トレイ
左上から、
ミニタコスのポークカルニータス、ソフトシェルシュリンプ
ソースはマヨベース、サルサ風
ライスサラダ
中央は、
アペタイザーのサーモンとアボカドのポギ、紅芯大根のムース
コールスロー
生ハムとピクルス、ホタルイカのマリネ
ソフトシェルシュリンプのミニタコスがまた食べられてうれしい
紅芯大根のムースがクリーミーでおいしかったです
メイン
水郷赤鶏のスパイシーグリル
スパイシーでジューシーでやっぱりおいしいです
または
真鯛のグリル
皮はパリパリ、身はふっくら
ソース
赤鶏と真鯛ともにトマトベースのソース
または 米澤豚一番育ちのグリル
または ポークスペアリブのグリル
または チーズバーガー(別途1,500円)
または ビーフサーロインのグリル(別途2,000円)
または バーベキューグリル(別途2,500円)
ブレッド
ライ麦パンと、追加のブリオッシュ
ブリオッシュ好きですが、ライ麦パンの噛み応えもクセになります
デザート
ミカンのコンポート ホワイトグレープソルベとともに
添えられているのは、ラングドシャにクリームを入れカカオニブをかけたもので
おいしかったです
フルーツとゼリーとソルベなのでさっぱりしていて軽めのデザートでした
砂糖菓子のミニーちゃんをアップで
チャームと同じ、ウィンクでぺろっのミニーちゃん
このメニューに付いてくる、オリジナルチャーム
このミニーちゃんもかわいいです
ランチはドリンクがついていないので
アイスティー(700円)
今回は食後にカプチーノではなくみなさんの真似をして早めに頼んで
お食事と一緒にも