ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、
”ディズニー・クリスマス”ランチを食べました♪
お目当ては、ミニーちゃんのチャームとアペタイザーです
”ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク(1,500円)
アップルジュース、グレープジュース、レモンジュース、アイスティー、洋梨シロップ、
ジンジャーブレッドシロップ、アップルエスプーマ、アップル、ローズマリー、アラザン、銀箔
せっかくなのでコースターも
と思ってオーダーしましたが、なんだか変わった味でした
このメニューに付いてくる、オリジナルコースター
ミッキー&ミニーちゃんのステキなイラスト
ウーロン茶(900円)
予定外の追加注文
お高い
お泊まりだったのでシャンパンも
”ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ランチ(6,500円)
アミューズ・ブーシュ
パイナップルベースに生姜やお酢が効いています
3段トレイ
このスタイルになってからランチは初めてです。
ずっと食べてみたいと思っていました
アペタイザー、サラダ、ミニタコス
各自、お皿に並べてからいただきます
右上から、
ライスサラダ、パテ・ド・カンパーニュとドライフルーツ
クリームチーズのスプレットと生ハム
根菜のムース、帆立貝と春菊のアスピック、キャロットとザクロのサラダ
ミニタコスのチキンティンガ、ポークの煮込みとブラックビーンズ
ソースはサルサ風、マヨベース
少しずついろいろ食べられるのが楽しい
どれもおいしかったです
メイン
米澤豚一番育ちのグリル
カレー風味のバターがかかったハッセルバックポテトもおいしかったです
ソースは、左から粒マスタード、ハーブ、オニオンソース
お肉がお塩だけのシンプルな味つけなので、オニオンソースが気に入りました
または
水郷赤鶏のスパイシーグリル
スパイシー辛さしっかりでおいしかったです
ソース
ソースをかけるとまろやかに
または ゲームヘンのジャーク風グリル
または 真鯛のグリル
または ビーフサーロインのグリル(別途2,000円)
または エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途2,500円)
ブレッド
ライ麦パン
噛み応えがあって噛むと甘みも感じておいしかったです
でも以前のポップオーバーが好きだったのでちょっと残念
追加で出てきたパンはディナーと同じく
ブリオッシュ
バターの風味があってふわふわでおいしい
変更できます。。。
チキンマリネと半熟卵のビリヤニ風ライス(別途1,000円)
デザート
フロマージュブランのエスプーマとマンダリンオレンジソルベ
プレートの装飾もステキです
どういうデザートだろうと思っていましたが、エスプーマの上
左半分にラングドシャが乗っていて・・・
下にソルベやフルーツが
さっぱりしていておいしかったです
ミニーちゃんをアップで
このメニューに付いてくる、オリジナルチャーム
ミニーちゃん
40周年ロゴ
裏には、クリスマスのロゴ入りです
ランチは食後のコーヒーor紅茶はついていないんですね
カプチーノ(700円)
おかわりできるのはうれしいです