ここにきてぐっと過ごしやすくなりました。
暑くも寒くもない、一番ちょうど良い気温ですね。
今度はあっという間に寒くなると思われますが・・。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今週は、葉物で、しばらくお休みしていた
クレソンが再開しました。
栄養価が高く
しっかりたべておきたいお野菜です。
生産者のおすすめでは、生でサラダの他、
ごま和え、お浸し
ソーセージやベーコンとの炒め物もおすすめなのだそうです。
試してみてください!
新潟で無農薬栽培された
長ネギもいかがですか。
加熱すると甘みを増して
これからの季節は、温かい汁物や煮物、炒めものに重宝します。
果物では、愛媛の無茶々園から
みかんが入荷しました。
まだ皮が少し緑がかっている早生みかんですが
食べてみたら、じゅうぶん美味しいです。
それから、奈良県のたねなし柿です。
先週
すでに召し上がったお客様から
「硬そうだったけど、食べたらとても甘かった」
と好評のお声が多く、柿は次々品種が変わりますので
今のうちにぜひどうぞ。
今週も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
駒込野菜市場