コンソメを使った料理 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・大根と人参の中華煮
・小松菜のナムル
・茎立菜のおひたし
・蒲鉾となめこのみそ汁
――――――――――――
L_130411.jpg

こんにちは、木曜担当の菅原の代理の市原です。


今日のランチのメインは、


大根と人参の中華煮でした。



作り方は、まず、


銀杏切りにした大根とにんじん、


一口大に切った鶏肉を油で炒めます。


次に、水を加えて、


しっかりとあくをとりながら煮立たせ、


チキンコンソメとオイスターソースを加えて


味を調えたら完成です。

コンソメだけでなく、


オイスターソースを加えたことで、


深みのある味に仕上がっていました。


また副菜は、小松菜のナムルです。



むした小松菜を、


胡麻油、しょうゆ、すりおろしたにんにく、


そして、隠し味のコンソメと一緒に


和えたら出来上がりです。



あっさりめの味付けですが、


にんにくの香りと、コンソメのまろやかさが


加わって、おいしかったです。


それでは、また☆


無農薬野菜のタニザワ


★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★