☆本日のメニュー☆
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・大根と人参の中華煮
・小松菜のナムル
・茎立菜のおひたし
・蒲鉾となめこのみそ汁
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・大根と人参の中華煮
・小松菜のナムル
・茎立菜のおひたし
・蒲鉾となめこのみそ汁
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こんにちは、木曜担当の菅原の代理の市原です。
今日のランチのメインは、
大根と人参の中華煮でした。
作り方は、まず、
銀杏切りにした大根とにんじん、
一口大に切った鶏肉を油で炒めます。
次に、水を加えて、
しっかりとあくをとりながら煮立たせ、
チキンコンソメとオイスターソースを加えて
味を調えたら完成です。
コンソメだけでなく、
オイスターソースを加えたことで、
深みのある味に仕上がっていました。
また副菜は、小松菜のナムルです。
むした小松菜を、
胡麻油、しょうゆ、すりおろしたにんにく、
そして、隠し味のコンソメと一緒に
和えたら出来上がりです。
あっさりめの味付けですが、
にんにくの香りと、コンソメのまろやかさが
加わって、おいしかったです。
それでは、また☆