☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ホタテ・きびなごのフライ
・カブのサラダ
・じゃじゃ麺
・えのきとわかめのみそ汁
――――――――――――
・ホタテ・きびなごのフライ
・カブのサラダ
・じゃじゃ麺
・えのきとわかめのみそ汁
――――――――――――

こんにちは、月曜日担当の市原です。
今日のランチのメインは、
ホタテときびなごのフライでした。
ホタテの貝柱ときびなごを冷凍のまま、
油で揚げました。
ホタテは、レアになるようにサッと揚げてあり、
衣はサクッとしていましたが、
中は生で、ホタテの甘さを楽しめました。
新鮮なホタテならではの楽しみ方だと思います。
また、じゃじゃ麺には、
刻んださしみ菜と青じそが添えられていました。
さしみ菜はクセがないので、生でもさっぱりとして、
じゃじゃ麺の濃いめのたれに、よく合っていました。
そして、カブのサラダは、
カブとりんご、柿、糸三つ葉、
生ハムを使ったものです。
今が旬の野菜、果物が楽しめて、
見た目にも鮮やかでした。
サラダに柿が入っているのは意外でしたが、
りんごやカブの自然な味と合っていました。
それでは、また☆